PANGKALPINANG – Tangan Kapolresta Pangkalpinang, Kombes Pol Max Mariners, nampak ringan dan lincah saat mendorong roling cat.
Jumat pagi, (24/10/2025), Max Mariners bersama Kasat Intelkam, Kapolsek Gerunggang, Kapolsek Bukit Intan, Kasat Samapta dan Kasat Binmas melakukan pengecatan pengecatan rumah milik Yati (73).
Yati merupakan warga Kelurahan Tua Tunu Indah, Kecamatan Gerunggang, Kota Pangkalpinang yang menjadi penerima bantuan rumah layak huni.
Kepedulian sejumlah jurnalis dan aktifis, didukung sponsor dan donatur termasuk di antaranya Polresta Pangkalpinang, akhirnya lansia itu bisa menempati rumah yang lebih layak huni.
“Hari ini kita membantu masyarakat untuk renovasi rumah bersama dengan jurnalis, Polresta dan Polsek juga. Kita membantu pengadaan cat, lalu kita lakukan pengecatan bersama-sama,” ungkap Max kepada penulis.
Alumni AKPOL 1999 itu juga berharap dalam waktu dekat rumah Yati ini sudah bisa diresmikan, kemudian bisa ditempati yang oleh bersangkutan.
“Pengecatan ini mungkin bisa ngulang dua kali, ini baru cat awal. Kita akan bantu sepenuhnya untuk cat, semoga nanti kita bantu semuanya,” ujarnya.
Pantauan di lokasi kegiatan, tidak hanya mengecat rumah milik Yati, Kapolres beserta sejumlah Kasat dan Kapolsek juga memberikan bantuan beberapa paket sembako untuk warga sekitar.
“Iya, ini juga dalam rangka Program Jumat Berkah. Inilah kegiatan Jumat Berkah, kita alihkan dulu ke hari ini untuk renovasi rumah dengan pemberian sembako pada masyarakat sekitar,” tuturnya.
Ke depan jika ada usulan lagi untuk bantuan rumah tidak layak huni, Max Mariners memastikan akan mendukung dan membantu sepenuhnya.
“Iya, tentu kita akan laksanakan lagi. Nantinya kita gabung dengan jurnalis bersama-sama Polri akan melihat rumah mana yang layak untuk direnovasi?,” katanya.
“Mudah-mudahan ini berkelanjutan dan saya akan dukung sepenuhnya. Terima kasih pada Pak Kapolsek Gerunggang yang sudah memfasilitasi untuk bisa terselenggaranya acara ini,” pungkasnya. (*)
Penulis: Romlan
Tangan Kapolresta Itu Ringan dan Lincah






