SELUMA – Bupati Seluma, Erwin Octavian, memastikan sebanyak 1.350 tenaga honorer bakal diangkat menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja.
Hal tersebut disampaikan Erwin, saat melaksanakan halalbihalal bersama tenaga honorer se-Kabupaten Seluma di Masjid Agung Baitul Falihin, Rabu.
Program ini, kata Erwin merupakan salah satu visi dan misi saat kampanye, yaitu kesejahteraan untuk tenaga honorer guru, kesehatan dan umum.
[irp]
“Alhamdulillah. Sampai saat ini sebanyak 1.500 lebih yang sudah diangkat menjadi PPPK,” ungkap dia di hadapan tenaga honorer.
Untuk tahun 2024 ini, kuota PPPK Kabupaten Seluma sebanyak 1.350 orang. Terdiri dari tenaga guru 270, tenaga kesehatan 370, dan umum atau teknis 550 orang.
Para tenaga honorer nanti akan diangkat menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja, tetapi melalui proses seleksi yang telah ditetapkan sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
“Kepada kepala OPD agar tidak memberhentian tenaga honorer yang ada di Kabupaten Seluma,” tegas dia. (Soni/Mb)
Bupati Sampaikan Kabar Baik, 1.350 Honorer Bakal Diangkat Jadi PPPK
