HEADLINEKAMTIBMAS

Demonstran Tuntut Kades Segera Dicopot

4
×

Demonstran Tuntut Kades Segera Dicopot

Sebarkan artikel ini
Unjuk rasa warga Desa Bedengung di depan Kantor Bupati Bangka Selatan, Jumat (6/9), menuntut kepala desa dicopot. Foto: Saputra

BANGKA SELATAN – Ratusan warga Desa Bedenggung, Kecamatan Payung melakukan aksi demo di depan Kantor Bupati Bangka Selatan, Jumat (6/9/2024).

Massa menuntut agar Amrullah, segera dicopot dari jabatannya sebagai Kepala Desa Bedengung. Aksi ini dipimpin langsung oleh Sekertaris Desa Bedenggung, Abu Bakar bersama masyarakat setempat.
[irp]
“Hari ini kami lakukan aksi bukti ketidakpercayaan lagi terhadap kinerja Kades, mengingat banyaknya dugaan pelanggaran yang telah dilakukan selama menjabat, dan temuan-temuan di lapangan yang tidak sesuai dengan apa yang harusnya dilakukan oleh seorang kades,” kata Abu Bakar menyampaikan orasinya dengan lantang.

Salah satunya adalah temuan terbesar kepada kadesnya yakni penjualan lahan desa tanpa sepengetahuan masyarakat, dan tidak melibatkan warga maupun perangkat desa untuk melakukan musyawarah terlebih dahulu.
[irp]
Selama kepemimpinan Amrullah, banyak kebijakan yang diambil tanpa sepengetahuan atau persetujuan masyarakat desa, termasuk dalam hal penggunaan anggaran desa. Kades juga dituding seringkali tidak melibatkan perangkat desa dalam pengambilan keputusan penting terhadap desa.

“Kami di sini berharap kepada pemangku kepentingan untuk segera mencopot Amrullah dari jabatannya. Apabila tidak ada tindakan, maka kami akan melakukan aksi lagi di tanggal 27 mendatang bertepatan dengan hari pilkada nantinya,” kata dia. (Saputra)