BANGKA – Gebyar Pesta Rakyat Dusun Tanjung Batu, Desa Lumut, Kecamatan Belinyu dalam rangka memperingati 79 tahun Kemerdekaan Republik Indonesia berlangsung meriah.
Kepala Dusun Tanjung Batu, Ismail, mengungkapkan beragam perlombaan juga digelar untuk memperebutkan banyak hadiah yang dari para sponsor dan donatur.
[irp]
“Kalau lombanya banyak, pagi ini pembagian hadiah untuk para juaranya. Kegiatan ini kita laksanakan untuk memeriahkan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia,” ungkap Ismail di Tanjung Batu, Minggu (25/8).
Masih kata Ismail, perlombaan berlangsung cukup meriah. Para peserta lomba mayoritas merupakan warga dusun setempat, karena selain untuk hiburan juga sekaligus memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia.
[irp]
“Kalau peserta kebanyakan warga kampung sinilah. Ini kan dalam rangka memperingati hari kemerdekaan. Selain untuk hiburan juga untuk meningkatkan rasa nasionalisme masyarakat kita, agar tidak melupakan sejarah perjuangan para pahlawan sewaktu merebut kemerdekaan, Indonesia,” kata dia.
“Acara puncaknya nanti malam. Ada Niar, artis KDI 6, kebetulan dia asli Bangka Belitung. Pak Camat, Kapolsek, Danramil, pejabat-pejabat juga nanti malam baru hadir,” demikian pria yang akrab disapa Agus itu. (Romlan)
Gebyar Pesta Rakyat Tanjung Batu Bertabur Hadiah






