BENGKULU – Komisi Pemilihan Umum Provinsi Bengkulu melaunching Maskot dan Jingle serta tahapan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu Tahun 2024.
Maskot pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu bernama ‘Si Bemi’ dan Jingle ‘Bumi Rafflesia Memilih’ ciptaan Mhd Anwar Sadat.
Launching tahapan pemilihan kepala daerah yang digelar di Sport Center Pantai Panjang, Sabtu (4/5) itu berlangsung sangat meriah, dengan penampilan Band Jamrud dan Bakardi.
[irp]
Wakil Gubernur Bengkulu, Rosjonsyah, menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang digagas oleh KPU Provinsi Bengkulu ini.
“Kegiatan ini selain sebagai hiburan bagi masyarakat Bengkulu, namun bisa menjadi ajang edukasi dan sosialisasi terkait pelaksanaan tahapan Pilkada pada 27 November mendatang,” ungkap dia.
“Kami atas nama Pemerintah Provinsi Bengkulu mengucapkan terimakasih kepada KPU sebagai penyelenggara pemilu telah memberikan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat khususnya generasi muda sebagai pemilih yang cukup banyak,” imbuh dia.
[irp]
Sementara anggota KPU RI, Parsadaan Harahap, yang hadir pada acara launching tersebut mengaku sangat bangga dengan antusias masyarakat Bengkulu yang luar biasa.
“Malam hari ini saya senang sekali. Terimakasih kepada KPU dan masyarakat Bengkulu. Ingat Pilkada ini dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat. Jangan sampai lupa 27 November kita nyoblos di TPS masing-masing,” kata mantan Ketua Bawaslu Bengkulu ini. (*)
Sumber: Media Center Pemprov Bengkulu
Maskot dan Jingle Pilgub Bengkulu Dilaunching
